横浜レポ その2
2006年 08月 22日
自他共に認めるほどのカレー好きとしては、ぜひともココを押さえとかないと!
左は「アステカインドカレー」右は「横浜ロワイヤルビーフカレー」。
アステカの方は欧風で割と普通のカレーでした。肉が美味かった。
ロワイヤルの方はカレーと飯の外側を泡(カプチーノっぽい)で覆ってあった。クリーミー。
左が「コルマカレー」右が「チキンカレー」。
コルマが絶品でした。変わった味でしたがこれはやみつきになるかも!さすがKing。
チキンカレーはスープカレーで、これまた変わった味が。トマトベース系のスープらしい。
左は「沖縄ラフテーカレー」右が「沖縄黒糖カレー」。
ラフテーは角煮がめちゃめちゃ美味かった。カレーと角煮って合うのね。
そして黒糖。今回食べた中では一番美味かったよ!お家でこの味は出せないなぁ・・・。
左が「チキントマトガーリックカレー」右が「牛ひき肉としゃっきりレタスカレー」。
チキンガーリック、サラダとカレーが一体となったようなカレーで、パルメザンチーズとフレンチドレッシングが入った異色のカレー。思ったよりはまともなお味。
牛ひき肉の方もフレンチドレッシング+パルメザンチーズ、そしてトマト。カレー+トマト・・。
こうして4軒周りました。死にそうでした。
けれども御土産はちゃっかり買いましたよ。えぇ、買いましたとも。
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すごいにおいがするらしいよー。